服务器流程

Source run.py

通过同时import上一篇中实现的spider.py,我希望通过动态网页的形式把爬虫的结果实现出来。

通过服务端模拟登录,使网页可以直接获取到所有的在线视频原地址,实现后台的模拟登录。

使用flask框架,进行了基本的封装,实现了如下的API接口:

URL 功能 方式 参数
/list 连续返回若干个包含视频基本信息的html块 POST 展现的页数
/<vid>/<res> 返回对应ID视频对应分辨率的视频下载地址 GET vid: 视频ID; res: 分辨率(0720, 1080)
/ 展现可以动态加载的视频列表 GET  

后台通过对于跳转逻辑在爬虫脚本中的实现,进行了页面的URL加载以及重定向。

前端通过对于’/list’的动态ajax调用以及加载,实现了动态拓展,样式利用了bootstrap的简易特性。

至此,这个网站就被折腾地差不多了